Elmec Computer
Bruschi Maurizio | Istruttore Subacqueo
Centro Moda Cantoni
BCC Laudense
Cremascoli Gomme
Il Film del tuo Matrimonio
Edilferramenta
Marinoni
Gioielleria SaliConti
Note di Bellezza | Centro Estetico e Benessere
4F Elettroforniture | Sant'Angelo Lodigiano
Micrò Lavanderia Self Service
Centro Commerciale Il Castello
Niceday Viaggi | Sant'Angelo Lodigiano
La Contea | Agriturismo, Allevamento e Pensione Cani e Gatti
Dolce Vita Wellness Club
Matrimonio | Castello Bolognini
Bar del Ponte | Sant'Angelo Lodigiano
Isabella e Angelo | Musica per le tue Nozze
Asilo Nido Cocco e Drilli nel Bosco | Sant'Angelo Lodigiano
Gruppo Bianchi | Sicurezza sul Lavoro
Art & Dance Studio | Sant'Angelo lodigiano
Dott.ssa Patrizia Zamproni | Centro Pnei System Sant'Angelo Lodigiano
Albergo - Ristorante San Rocco | Sant'Angelo Lodigiano
Sergio Donegà | Insegnante di Yoga su Misura
C.F.I.62 Consulenza Finanziaria Indipendente
Elmec Computer
Bruschi Maurizio | Istruttore Subacqueo
Centro Moda Cantoni
BCC Laudense
Cremascoli Gomme
Il Film del tuo Matrimonio
Edilferramenta
Marinoni
Sali Conti
Note di Bellezza
4F Elettroforniture | Sant'Angelo Lodigiano
Micrò Lavanderia Self Service
Centro Commerciale Il Castello
Niceday Viaggi | Sant'Angelo Lodigiano
La Contea | Agriturismo, Allevamento e Pensione Cani e Gatti
Dolce Vita Wellness Club
Matrimonio | Castello Bolognini
Bar del Ponte | Sant'Angelo Lodigiano
Isabella e Angelo | Musica per le tue Nozze
Asilo Nido Cocco e Drilli nel Bosco | Sant'Angelo Lodigiano
Gruppo Bianchi | Sicurezza sul Lavoro
Art & Dance Studio | Sant'Angelo lodigiano
Dott.ssa Patrizia Zamproni | Centro Pnei System Sant'Angelo Lodigiano
Albergo - Ristorante San Rocco | Sant'Angelo Lodigiano
Sergio Donegà | Insegnante di Yoga su Misura
CFI62 Consulenza Finanziaria Indipendente

Albergo Ristorante San Rocco | Sant'Angelo Lodigiano

LA NOSTRA STORIA

LA NOSTRA STORIA

E’ come scorrere un “Libro di famiglia” il racconto dei cento anni di attività di Casa Nervetti in quel di Sant’Angelo Lodigiano, un racconto costellato da eventi in cui la passione e l’amore per il lavoro ha creato un luogo in cui la professionalità è collegata all’ospitalità più genuina che fa parte della tradizione tramandata nelle tre generazioni che si sono succedute in questo secolo di vita.

Il primo capitolo della storia vede come protagonista Agostino Angelo Nervetti, da sempre conosciuto con il termine dialettale di “Usten”, che nasce il 2 settembre 1886. Nell’agosto del 1912 sposa Maria Daccò e l’anno seguente, con una felice intuizione, abbandona il lavoro di lattoniere mettendo le basi sul futuro di quella che sarà l’attività delle generazioni che verranno, avviando insieme alla moglie una modesta rivendita di granite, gelati e alcuni generi alimentari in una casa di corte di via Cavour.

Con il sopraggiungere della prima guerra mondiale Agostino è chiamato alle armi e sarà Maria che continuerà nella piccola attività.
Al termine della guerra nonno “Usten” ritiene che gli angusti spazi iniziali non siano più adeguati alle necessità della sua famiglia e dell’attività. Da qui la coraggiosa scelta di trasferirsi in più ampi locali situati nell’allora Piazzetta S.Rocco proprio difronte alla chiesa dedicata all’omonimo Santo, dove si trova ancora oggi l’attuale albergo - ristorante.
In questi nuovi spazi la piccola attività si evolve piano piano, fino a d assumere a tutti gli effetti i connotati dell’impresa commerciale con l’iscrizione nel 1925 alla Camera di Commercio di Milano.
Usten e Maria soddisfatti del positivo andamento della vineria-osteria, rilevano i locali e le danno il nome “Trattoria S.Rocco”.
Ma tutti a Sant’Angelo Lodigiano e nei dintorni, identificheranno la trattoria di allora ed il ristorante di oggi, con il nome del suo storico fondatore “Da Usten”.

Nel 1951 con la scomparsa di nonno ”Usten”, il figlio Carlo Valentino subentra con mamma Maria nella gestione dell’attività, sostenuto anche dal fratello Giuseppe che nel 1958 sposa Fernanda.
Nonna Maria,”regiura” della cucina, e che sino ad ora era stata la padrona assoluta dei fornelli, trasforma Fernanda in una valida cuoca la quale ancora oggi conserva con cura e gelosia gli appunti con le ricette lasciati da nonna Maria, dove si racconta di una cucina semplice,ma nello stesso tempo accurata e le-gata alle tradizioni del territorio.

Nel 1967 scompare nonna Maria. Il vuoto che lascia nei famigliari, ma anche tra gli affezionati clienti è grande, ancora oggi la ricordano con affetto ed emozione, non solo per le sue prelibatezze culinarie, ma anche per l’umanità ed il rapporto familiare cheriusciva a trasmettere tra i tavoli della trattoria oppure dietro il bancone di mescita.

Nel 1974 Carlo sposa Sandra, e pure lei affianca Fernanda nella cucina del S.Rocco.
Nei primi anni ottanta i figli di Giuseppe e Fernanda, iniziano a poco a poco a collaborare nell’attività.

La terza generazione di Casa Nervetti è iniziata.
Nel 1988 prematuramente scompare Giuseppe. Sarà il primogenito Augusto a subentrare e ad affiancare Carlo nella gestione dell’albergo-ristorante.

Sulla fine degli anni novanta, Carlo, Augusto ed Antonio decidono che sia giunto il momento di rinnovare la struttura per meglio rispondere alle richieste del mercato ed alle esigenze della moderna ospitalità.
In questa circostanza, e non senza rammarico, viene definitivamente chiuso il bar-gelateria che per tanti anni era stato il puntodi ritrovo e riferimento di tanti santangiolini.

E’ il settembre del 2001 quanto viene inaugurata la nuova ala destinata all’albergo classificato a tre stelle, con ulteriori camere e dadeguati spazi a servizio della struttura.

Nonostante gli sviluppi e vari cambiamenti che hanno coinvolto “Casa Nervetti” immutata è rimasta l’atmosfera di familiarità che nel corso di tutti questi anni ha sempre contraddistinto il rapporto che la famiglia Nervetti ha instaurato con la propria clientela e con il suo qualificato staff di collaboratori.

L’auspicio è che questo traguardo raggiunto dalla famiglia Nervetti non sia un punto di arrivo, ma in un momento così difficile, possa essere lo stimolo per continuare a migliorarsi, e per saper ritrovare nuove energie e motivazioni per il futuro.
 
L'ALBERGO

L'ALBERGO


La nostra è un’attività di ristorazione e ricettività turistica caratterizzata da una conduzione famigliare che con continuità, ed immutato impegno, propone da tre generazioni la propria “ospitalità”in maniera semplice e con genuina cortesia.

Un valido punto di riferimento per la Vostra sosta d’affari, lavoro, studio o turismo.

Dispone di 16 camere, diversificate per tipologia abitativa singole, doppie, triple o family) e modalità di allestimento, sobrio e funzionale che offrono un adeguato comfort.

Sale riunioni da 10 a 50 posti.

Servizi comuni dell'albergo:
 
  • Posizione centrale
  • Parcheggio gratuito (possibilità Box privato:Pagamento)
  • Accessibile a persone diversamente abili
  • Ascensore
  • Aria condizionata
  • Servizio ristorante•Sala meeting
  • Sala Tv
  • Connessione WiFi Free 24h
  • Fitness room
LE CAMERE

LE CAMERE


Le camere basic, standard e comfort, arredate in maniera sobria e funzionale, sono dotate di:
 
  • Servizio privato con doccia, asciugacapelli, set bagno
  • Telefono
  • Televisore LCD
  • Riscaldamento ed aria condizionata con regolazione autonoma
  • Frigobar, bollitore elettrico
  • Cassaforte elettronica di sicurezza
  • Connessione WiFi - Free 24h
  • Fitness room a disposizione degli ospiti

Le camere tipologia standard e comfort sono in prevalenza non fumatori (disponibili su richiesta, ed in base a disponibilità alcune camere per fumatori).
Possibilità di predisposizione “Family room”
Due camere sono attrezzate per l’accessibilità a persone con difficoltà motorie o diversamente abili.
 
LA CUCINA

LA CUCINA


La nostra cucina propone in modo semplice ed accurato i piatti tipici della tradizione lodigiana e regionale lombarda. 
Il tutto accompagnato dai vini dei colli di San Colombano, dell’oltrepò pavese, oltre ad una selezione dei più rinomati vini nazionali.

Le nostre sale possono ospitare colazioni, cenedi lavoro o banchetti per le occasioni più importanti:
 
  • Anniversari
  • Comunioni
  • Cresime
  • Battesimi
  • Feste di classe
  • Matrimoni
  • Cene di lavoro
  • Rinfreschi con servizio al tavolo o a buffet

Siamo a disposizione per predisporre insieme il “menù” che meglio si adatta alle Vostre richieste.

In sala potrete avere utili consigli ed indicazioni nella scelta delvino più adatto da abbinare ai nostri piatti da parte di Augusto Sommeliers Professionista A.I.S

Orari Ristorante

LUN 19:30-21:30
MAR 19:30-21:30
MER 19:30-21:30
GIO 19:30-21:30
VEN 19:30-21:30
SAB 12:00-14:00 e 19:30-21:30
DOM 12:00-14:00

Nelle giornate festive infrasettimanali possono esserci variazioni (aperture/chiusure).

Aperture infrasettimanalia pranzo solo su prenotazione(2 giorni d’anticipo) e minimo10 persone.
 

CONTATTI


Per ogni informazione o prenotazione è possibile contattarci ai seguenti recapiti:

http://www.sanroccoristhotel.it
Telefono : +39 0371 90729 / +39 0371 210242
Email: info@sanroccoristhotel.it
Email: sanroccoristhotel@tiscali.it
Fax : +39 0371 210242

Il Ricevimento è aperto dalle ore 07:00 alle ore 24:00.

 

Condividi l'articolo su

Riproduzione Riservata

Inviaci i tuoi video e diventa un nostro reporter
Dillo a SantangeloTV
La tua pubblicità su santangelotv